Для многих украсить стол на Новый год — главная задача, наряду с подарками и нарядами. Особое место на нём занимают разнообразные десерты. Превратить обычную выпечку в праздничную проще некуда — достаточно добавить новогоднюю символику, используя крем, мастику, помадку, марципан, аппликации из сладостей, орехов, фруктов и прочее.

Один из самых простых способов оформления десертов — применение кондитерского трафарета. Его используют с жидкими продуктами (глазурь, сметана, шоколад, карамель, соусы) и сухими (сахарная пудра, какао, корица, порошковые красители).

Несложно сделать трафарет самостоятельно (распечатать рисунок/текст, вырезать по контуру) или купить готовый.

Для его изготовления в домашних условиях понадобится принтер, бумага, ножницы/канцелярский нож.

Как украсить новогодний торт?

Шаблон кладут сверху на кекс, печенье, пирог, корж и посыпают пудрой. Поверхность должна быть слегка влажной, липкой, чтобы рисунок лучше закрепился. Если она сухая, смажьте её подсолнечным маслом.

При оформлении жидким кремом, поверхность намазывается в одном направлении, от руки, придерживающей трафарет. Не поднимайте резко инструмент, которым размазываете крем — рисунок может повредиться, смазаться.

Подобную технику применяют для украшения напитков, в частности кофе.

Из этого мастер-класса вы узнаете как сделать новогоднюю игрушку из лампочки.